You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan RPTRA Kalijodo Sudah Mencapai 90 Persen
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pembangunan RPTRA Kalijodo Masuk Tahap Finishing

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kalijodo di wilayah Angke, Tambora, Jakarta Barat telah mencapai sekitar 90 persen. RPTRA tersebut ditargetkan dibuka menjelang tahun baru.

Saat ini pengerjaan tinggal finishing. Diperkirakan sudah 90 persen

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah pembangunan fasilitas di RPTRA ini terlihat telah memasuki tahap finishing. Kondisi tersebut bisa dilihat dari rumput taman, pepohonan, lampu, jogging track, toilet, kantor pengelola, lapangan futsal dan skatepark yang hampir selesai dibangun.

"Saat ini pengerjaan tinggal finishing. Diperkirakan sudah 90 persen," kata Gimin (50), salah seorang pekerja di lokasi, Senin (28/11).

Pembangunan RTH Kalijodo Capai 50 Persen

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Djafar Mukhlisin menambahkan, RPTRA Kalijodo dibangun dengan menggunakan dana dari Corporate Social Responsibilty (CSR) senilai Rp 20 miliar.

"Kami hanya membantu melakukan pengurukan lahan untuk penataan taman. Pengerjaanya sudah mencapai sekitar 70 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1291 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing